Indicazione geografica tipica
La particolarità del terreno e la vicinanza al mare, donano una carica di forza alle uve di Sangiovese. La vendemmia manuale inizia a metà di settembre. Diraspa-pigiatura, fermentazione a temperatura controllata con macerazione di 10 gg. Terminata la fermentazione alcolica il vino viene travasato per il 50% barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio e per il restante 50% in serbatoi in acciaio inox dove affina 12 mesi. Prima di essere commerializzato il vino matura sei mesi in bottiglia. Dati Commerciali Denominazione: Sangiovese IGT Colore: rosso rubino intenso e luminoso Profumo: Visciole e more di rovo in primo piano, delicati sentori di tè e di Pepe di Sichuan completano il quadro olfattivo Sapore: fresco e ricco di energia, con una trama tannica di spessore Dati Agronomici Vitigni utilizzati: Sangiovese 100% Zone ubicazione vitigni: Collemezzano – Cecina (LI) Altitudine: 50 metri sopra livello del mare Epoca vendemmia: Seconda settimana settembre/ seconda settimana di ottobre fino a completa maturazione fenolica Dati Enologici Vinificazione: Raccolta manuale, diraspa-pigiatura, fermentazione a temperatura controllata. Fermentazione malo lattica svolta in barrique. Invecchiamento: in bottiglia Gradazione Alcolica: 14% Temperatura di servizio: 16-18°C
Sangiovese
E’ un vino di corpo medio con carattere, di color rosso rubino acceso, profumi fruttati e persistenti.
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