Indicazione geografica tipica
Le uve di Cabernet Franc si esprimono al meglio in questo terroir, dove le condizioni climatiche e pedologiche ne favoriscono una perfetta maturazione. Dati Commerciali Denominazione: Cabernet Franc IGT Colore: colore rubino intenso profondo Profumo: intense note di frutti rossi, piacevolmente fuse a note balsamiche e di spezie Sapore: ampio ed avvolgente, molto equilibrato, i tannini sono fitti e setosi, il finale è netto e di grande persistenza Dati Agronomici Vitigni utilizzati: Cabernet Franc 100% Zone ubicazione vitigni: Collemezzano – Cecina (LI) Altitudine: 50 metri sopra livello del mare Epoca vendemmia: fino Settembre/ seconda settimana di ottobre per una ottima maturazione fenolica Dati Enologici Vinificazione: Raccolta manuale, diraspa-pigiatura, fermentazione a temperatura controllata con macerazione di circa 18 giorni. Fermentazione malo-lattica in barrique. Invecchiamento: in barrique Affinamento: 18/24 mesi in barrique di rovere Francese. 12 mesi almeno in bottiglia Gradazione Alcolica: 14,5% Temperatura di servizio: 16-18°C
Cabernet Franc
Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina dellaPrivacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.