Cabernet Franc

Indicazione geografica tipica


Le uve di Cabernet Franc si esprimono al meglio in questo terroir, dove le condizioni climatiche e pedologiche ne favoriscono una perfetta maturazione.

Dati Commerciali

Denominazione: Cabernet Franc IGT

Colore: colore rubino intenso profondo

Profumo: intense note di frutti rossi, piacevolmente fuse a note balsamiche e di spezie

Sapore: ampio ed avvolgente, molto equilibrato, i tannini sono fitti e setosi, il finale è netto e di grande persistenza

Dati Agronomici

Vitigni utilizzati: Cabernet Franc 100%

Zone ubicazione vitigni: Collemezzano – Cecina (LI)

Altitudine:  50 metri sopra livello del mare

Epoca vendemmia: fino Settembre/ seconda settimana di ottobre per una ottima maturazione fenolica

Dati Enologici

Vinificazione: Raccolta manuale, diraspa-pigiatura, fermentazione a temperatura controllata con macerazione di circa 18 giorni. Fermentazione malo-lattica in barrique.

Invecchiamento: in barrique

Affinamento: 18/24 mesi in barrique di rovere Francese. 12 mesi almeno in bottiglia

Gradazione Alcolica: 14,5%

Temperatura di servizio: 16-18°C


Scarica la scheda Tecnica

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina dellaPrivacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi