Ciliegiolo

Indicazione geografica tipica


Le uve di Ciliegiolo sono state piantate nell’appezzamento più a Nord dell’azienda, dove la buona escursione termica giornaliera, ne favorisce una migliore integrità aromatica.

Denominazione: Ciliegiolo IGT

Colore: rosso rubino brillante

Profumo: fruttato intenso e netto, con ciliegia selvatica e susina in evidenza.

Sapore: fresco ed equilibrato, di buona struttura, sapido, con tannini morbidi ed un finale lungo e netto

Dati Agronomici

Vitigni utilizzati: Ciliegiolo 100%

Zone ubicazione vitigni: Collemezzano – Cecina (LI)

Altitudine:  50 metri sopra livello del mare

Epoca vendemmia: ultima decade di settembre

Vinificazione: Raccolta manuale, diraspa-pigiatura soffice,fermentazione a temperatura controllata. Macerazione di circa 8 giorni.

Affinamento: in acciaio 6 mesi sulle fecce fini ed almeno 3 mesi in bottiglia

Gradazione Alcolica: 14,5%

Temperatura di servizio: 16-18°C


Scarica la scheda Tecnica

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina dellaPrivacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi