Indicazione geografica tipica
Le uve di Ciliegiolo sono state piantate nell’appezzamento più a Nord dell’azienda, dove la buona escursione termica giornaliera, ne favorisce una migliore integrità aromatica. Denominazione: Ciliegiolo IGT Colore: rosso rubino brillante Profumo: fruttato intenso e netto, con ciliegia selvatica e susina in evidenza. Sapore: fresco ed equilibrato, di buona struttura, sapido, con tannini morbidi ed un finale lungo e netto Dati Agronomici Vitigni utilizzati: Ciliegiolo 100% Zone ubicazione vitigni: Collemezzano – Cecina (LI) Altitudine: 50 metri sopra livello del mare Epoca vendemmia: ultima decade di settembre Vinificazione: Raccolta manuale, diraspa-pigiatura soffice,fermentazione a temperatura controllata. Macerazione di circa 8 giorni. Affinamento: in acciaio 6 mesi sulle fecce fini ed almeno 3 mesi in bottiglia Gradazione Alcolica: 14,5% Temperatura di servizio: 16-18°C
Ciliegiolo
Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina dellaPrivacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.