Dopo una lunga macerazione delle uve de Le Marze, alla svinatura si ha l’accortezza di pressare in maniera molto soffice le vinacce che all’uscita della lavorazione sono immediatamente caricate su un mezzo e trasportate per la distillazione. Dopo la distillazione la grappa a gradazione elevata deve riposare per almeno due anni in piccoli fusti di rovere. Al momento del travaso viene sapientemente tagliata per essere portata a gradazione e lasciata alcuni mesi in bottiglia. Il suo aspetto è di un giallo-oro intenso con toni tendenti al marrone lucido e sprigiona profumi di resine e vaniglia con ricordi di liquirizia. Al palato il calore dell’alcool dirompe lasciando poi ampio spazio a note di spezie e confettura di prugne. Dati Commerciali Grappa: Grappa Riserva Brunetti
Grappa Riserva Brunetti
Invecchiamento: 2 anni in piccole barrique di rovere
Bottiglia: 500 cl.
Grado alcolico: 43%
Grappa toscana proveniente da vinacce: marze rosso, rosso brunetti
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