Sangiovese

Indicazione geografica tipica


La particolarità del terreno e la vicinanza al mare, donano una carica di forza alle uve di Sangiovese. La vendemmia manuale inizia a metà di settembre. Diraspa-pigiatura, fermentazione a temperatura controllata con macerazione di 10 gg. Terminata la fermentazione alcolica il vino viene travasato per il 50% barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio e per il restante 50% in serbatoi in acciaio inox dove affina 12 mesi. Prima di essere commerializzato il vino matura sei mesi in bottiglia.
E’ un vino di corpo medio con carattere, di color rosso rubino acceso, profumi fruttati e persistenti.

Dati Commerciali

Denominazione: Sangiovese IGT

Colore: rosso rubino intenso e luminoso

Profumo: Visciole e more di rovo in primo piano, delicati sentori di tè e di Pepe di Sichuan completano il quadro olfattivo

Sapore: fresco e ricco di energia, con una trama tannica di spessore

Dati Agronomici

Vitigni utilizzati: Sangiovese 100%

Zone ubicazione vitigni: Collemezzano – Cecina (LI)

Altitudine:  50 metri sopra livello del mare

Epoca vendemmia: Seconda settimana settembre/ seconda settimana di ottobre fino a completa maturazione fenolica

Dati Enologici

Vinificazione: Raccolta manuale, diraspa-pigiatura, fermentazione a temperatura controllata. Fermentazione malo lattica svolta in barrique.

Invecchiamento: in bottiglia

Gradazione Alcolica: 14%

Temperatura di servizio: 16-18°C


Scarica la scheda Tecnica

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Per capire quali cookie ed in che modo vengono utilizzati, consulta la nostra pagina dellaPrivacy. Accetta i cookie cliccando sul pulsante 'Accetta'. In qualsiasi momento dalla pagina relativa potrai rivedere e cambiare il tuo consenso. MAGGIORI INFORMAZIONI

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi