Luigi Brunetti è una forza della natura. Mai espressione fu meno retorica nel tentare di descrivere quest’uomo che ha fatto della sua vita un vero e proprio saggio di passione sincera e impegno per la ristorazione, l’ospitalità e, infine, la produzione di vini di territorio… By Luigi Veronelli Partito da Mandatoriccio (Calabria) ancor giovanissimo per affinare la sua passione per la cucina di qualità, Luigi Brunetti si è fatto le ossa nei migliori ristoranti italiani, svizzeri, spagnoli, francesi, inglesi e tedeschi.
Luigi Brunetti
Luigi Brunetti
Ed è proprio in Germania, dove è approdato nel 1965, che è diventato un grande chef. Qui è rimasto 25 anni, creando un rinomato ristorante a NeuIsenburg, nella periferia di Francoforte, e diventando uno dei ristoratori più apprezzati da tutti i tedeschi e dai big mondiali.
Poi la nostalgia per l’Italia lo ha portato ad acquistare nel 1985 l’attuale azienda agricola a Collemezzano (Cecina, a due passi da Bolgheri), che porta il nome della moglie Elisabetta.
Qui, insieme al figlio Leonardo, ha iniziato a produrre vini di qualità (la prima bottiglia è del 1993), profondamente legati al territorio, apprezzati ed esportati in tutto il mondo, ottenendo tantissimi premi e riconoscimenti come quelli di Luigi Veronelli.
Oltre alla cantina, realizzata nel 1990, l’azienda si è dotata di un frantoio con macine in pietra per la produzione a chilometro zero di un olio extravergine di oliva di altissima qualità.
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